TSV Obertaufkirchen Logo

Herzlich willkommen auf der Seite der Abteilung Turnen

Sport zur Gesundheit, Sport zur Freude, so steht es auf unserer Vereinsfahne. Unter diesem Motto steht auch das Kursangebot der Abteilung Turnen.

Wir bieten für fast alle Altersgruppen ein Programm. Sicher ist auch etwas für Dich oder Deine Kinder dabei!

Die Abteilung Turnen freut sich über jeden Neuzugang. Jede und Jeder ist herzlich willkommen! Kommt vorbei und macht mit in der Schulturnhalle Obertaufkirchen.

Viel Spaß in unseren Kursen!

Termine 2018:

Tag/Zeit/Ort: Veranstaltung:
25.01.2018
20:00 Uhr im Sportheim
Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen

Wir suchen...

Unser Angebot soll erweitert werden!

Dafür suchen wir Trainer/Übungsleiter, die z.B. Pilates, Skigymnastik, Rückenschule, Beckenbodengymnastik usw. leiten können oder möchten.

Auch würden wir gerne noch für Kinder im Alter von 6–9 Jahren eine Gruppe (Turnen/Tanz) anbieten. Hierzu suchen wir einen Trainer/Übungsleiter.

Du kannst sogar einen Übungsleiterschein machen, wir unterstützen Dich dabei gerne.

Funktionäre

Murgia Anika 1. Abteilungsleiterin

Murgia Anika

Tel. 08082 / 2715745

Rauscheder Anita 2. Abteilungsleiterin

Rauscheder Anita

Tel. 0175 / 9692062

Jungwirth Heidi

Keller Nicole Schriftführerin

Keller Nicole

Turnen für Erwachsene

Allgemeine Infos:
  • Alle Kurse finden in der Schulturnhalle Obertaufkirchen statt
  • Bitte Hallenturnschuhe und Getränk mitbringen
  • 1. Schnupperstunde ist kostenlos, unverbindlich und jederzeit möglich
  • Ab der 2. Stunde ist ein ausgefüllter Anmeldebogen mitzubringen – der Spartenbeitrag beträgt für Erwachsene und Kinder 7,50 EUR

Für alle, die Spaß an Musik und Bewegung haben!
Mit der lizenzierten Trainerin: Katerina Lambert, Tel. 0163 / 4452391

Dienstag von 19:30 bis 20:30 Uhr
Kosten: 10er-Karte 25,00 EUR (Nicht-Mitglieder 50,00 EUR)

Faszienfitness

Stabil, beweglich und entspannt von Kopf bis Fuß (FLYER)
Mit der Kursleiterin: Katrin Vahldiek, Tel. 0152 / 56297267

Montag von 19:30 bis 20:30 Uhr (bei einem laufenden Kurs ist ein Einstieg jederzeit möglich)
Kosten: Für Mitglieder des TSV Obertaufkirchen 25,00 EUR | Für Nicht-Mitglieder 60,00 EUR

Turnen für Jung-Seniorinnen

Zu netter Musik wird sich erst aufgewärmt und danach Gymnastik für den ganzen Körper gemacht. Jeder so, wie er kann! Auch kommt hier das gesellige Beisammensein nicht zu kurz!
Unter der Leitung von: Katherina Gill, Tel. 08082 / 1485

Mittwoch von 19:00 bis 20:00 Uhr

Turnen für Kinder

Allgemeine Infos:
  • Alle Kurse finden in der Schulturnhalle Obertaufkirchen statt
  • Bitte Hallenturnschuhe und Getränk mitbringen
  • 1. Schnupperstunde ist kostenlos, unverbindlich und jederzeit möglich

Eltern-Kind-Turnen

Für Kinder von ca. einem Jahr bis 7 Jahren mit Eltern/einer erwachsenen Begleitperson (Tagesmutter, Oma, Opa, Tante etc.). Gemeinsam werden Bewegungslandschaften aufgebaut, die zum Krabbeln, Hüpfen, Klettern, Balancieren und Spielen einladen.

Bitte rutschfeste Socken/Turnschuhe und Getränke mitbringen! Ein Probenachmittag ist jederzeit möglich. Danach ist die Mitgliedschaft im TSV Obertaufkirchen für das Kind und die Begleitperson Pflicht.

Rauscheder Anita Leitung

Rauscheder Anita

Tel. 0175 / 9692062

Daser Tina

Tel. 0177 / 7468958

Achatz Magdalena

Trainingszeiten: Dienstag von 15:30 bis 17:00 Uhr in der Turnhalle (OTK)

Tanzen für Kids

Für Kinder von 8 bis 12 Jahren

Die Kids wärmen sich auf, Tanzen dann mit Simone und zum Abschluss wird noch etwas gechillt.

Bitte Hallenschuhe und Getränke mitbringen. Ein Probetraining ist jederzeit möglich, ab der 2. Stunde ist die Mitgliedschaft im TSV Obertaufkirchen für das Kind Pflicht.

Bernert Simone

Trainingszeiten: Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr in der Turnhalle (OTK)